Lompat ke konten Lompat ke sidebar Lompat ke footer

Best Rooftop Restaurant In Bandung – Belle Vue French & Italian Bistro

Buat sobat traveller yang suka dengan tempat makan di rooftop dengan bonus angin sepoi-sepoi kota Bandung yang sejuk dan pemandangan sunset yang romantis, mungkin Belle Vue French & Italian Bistro ini bisa jadi referensi yang pas.

Berlokasi di rooftop hotel G.H.Universal Hotel Bandung, Belle Vue French & Italian Bistro ini adalah salah satu restoran favorit saya di Bandung dan buat saya pribadi restoran ini adalah the best rooftop restaurant in town. Makanannya enak, suasananya tenang, bisa nikmatin pemandangan kota Bandung, bisa nikmatin semilir angin kawasan utara kota Bandung yang terkenal sejuk dan yang pasti romantis banget.

Buat keluarga cocok, apalagi buat honeymooners. Buat blogger yang ngandelin wifi kenceng seperti saya ini juga cocok banget apalagi suasana damai dan pemilihan musiknya bikin adem. Nulis pun lancar. Buat penggiat yoga juga cocok karena, musiknya, saking ademnya bikin pengen sun salutation (salah satu gerakan yoga) bahkan semedi. Asal gak malu aja sama pengunjung yang lain. Pokoknya cocok buat siapapun. Bahkan saat terakhir dateng kemari di pertengahan bulan Desember 2017 lalu, ada sekelompok mbak-mbak berkostum sari (pakaian tradisional perempuan India) lengkap dengan dandanan menornya. Saya pikir lagi ada shooting video klip atau sinetron. Wong, Syahrini aja shooting video klipnya di hotel ini. Kali ini, kan siapa tau ada Shahrukh Khan lagi kemari dan ibu-ibu itu adalah penari latarnya, eeeh … ternyata geng emak-emak lagi arisan. Niat banget, bu!

Popular Post: Wistata Kuliner Legendaris Di Kota Bandung

Saya paling suka duduk di bagian luar. Karena bisa nikmatin semua yang sudah saya jelaskan di atas. Kalau malem, salah seorang staff akan menghampiri kita dan ngasih selimut supaya gak kedinginan. Bikin mager (males gerak) banget gak sih. Apalagi Belle Vue French & Italian Bistro ini bukanya 24 jam. Dari pada kelayapan gak jelas malem-malem, mending datang kemari. Sambil ngeteh dan cari inspirasi.






Karena berkonsep bistro bergaya Prancis dan Italia, tentu masakan Prancis dan Italia yang jadi andelan. No Pork & No Lard. Tapi ada beberapa menu yang menggunakan wine, tapi boleh kok request gak pake wine. Here’s my recommendation:


Poulet Au Romain (rosemary, lemon & garlic roasted chicken served with baked potato) – IDR 70.000 (harga belum termasuk 21% pajak dan service charge).

Grilled Salmon With Vin Blanc Sauce (a lemon marinated salmon served with cream white wine butter sauce) - IDR 137.000.

Grilled Fillet Mignon Local (grilled tenderloin cut served with wine gravy sauce and potato wedges) – IDR 130.000 (local) / IDR 185.000 (import)


Grilled Salmon With Vin Blanc Sauce dan Grilled Fillet Mignon-nya enak dan merupakan chef recommendation. Saya pesen fillet mignon yang medium. Saya minta gak pake wine. Rasanya yummy. Dagingnya empuk dan juicy.

Saya juga coba special menu of the month, Spicy Tuna Grill Pasta (fettucini with 100 gram grilled tuna) – IDR 125.000. Pedes tapi nikmat.


Untuk makanan penutup, blueberry struddle-nya enak.

Minumannya saya pilih Mango Slushy (IDR 45.000 and chef recommendation). Slurrrp … seger.

Poulet Au Romain & Grilled Fillet Mignon
Kalau bingung dengan menu yang menggunakan istilah asing, jangan sungkan tanya sama pramusajinya. Mereka ramah-ramah dan product knowledge-nya oke.

Baca juga: Afernoon Tea vs High Tea

Untuk ukuran restoran di hotel mewah, harga makanan dan minuman di Belle Vue French & Italian Bistro ini terbilang cukup ekonomis, loh. Belum lagi dapet bonus bisa foto-foto di kawasan G.H. Universal Hotel yang bergaya Italia dan pastinya instagrammable banget. Eh kalau belum tau G.H. Universal Hotel itu seperti apa, coba click di sini.

So, tunggu apa lagi? Yuk ah mari kita melipir ke kawasan Jalan Setiabudhi Bandung lalu mampir ke the best rooftop restaurant in town – Belle Vue 24 Hours French & Italian Bistro.

Will come back soon. Sampai jumpa.

Belle Vue 24 Hour French & Italian Bistro
Rooftop (Lantai 5) G.H. Universal Hotel
Jl. Setiabudhi 376, Bandung 40143, Indonesia
Ph: +62-22-2010388
@BelleVue24Hrs




Baca juga:
Es Krim & Dessert Enak Di Bandung
Restoran Vegetarian Enak & Murah DI Bandung

#wisata #kuliner #food #travel #bandung

35 komentar untuk "Best Rooftop Restaurant In Bandung – Belle Vue French & Italian Bistro"

Ariefpokto 3 Januari 2018 17.27 Hapus Komentar
Udah lama gak kesini. Memang keren tempat nya
Picakw 5 Januari 2018 19.59 Hapus Komentar
Wuih angle photo yang keren. Pernah menikmati makan malam disitu tapi pas hujan badag jd suasananya malah lebih temaram....

Btw nice blog kang.
idfipancani 6 Januari 2018 15.18 Hapus Komentar
yuk kapan2 makan bareng disini??!
idfipancani 6 Januari 2018 15.19 Hapus Komentar
Iya kalau malam emang aga lebih temaram suasananya. Btw, haturnuhun udah mampir dan ninggalin jejak ya.
Sadewi 5 Februari 2018 21.51 Hapus Komentar
Tempatnya keren banget, kalau ke bandung wajib mampir kesini nih.
Gita Siwi 5 Februari 2018 22.12 Hapus Komentar
Belum mampir ke sini nih. Kemarin2 nggak cukup waktu. Next kudu prepare ke sini nih
Nurul Rahma 6 Februari 2018 00.00 Hapus Komentar
Huwoooo menyenangkan bangettt! Bandung aja kotanya super lovable, apalagi kalo nongkrong di tempat kayak gini :)
PutriKPM 6 Februari 2018 00.33 Hapus Komentar
Kalau ngomongin GH Universal, aku malah pengen banget nginep di kamarnya. Selama ini cuma lihat dari jauh aja bangunannya. Sungguh gemas :3
Sapa Dunia 6 Februari 2018 14.47 Hapus Komentar
Liat gambar paling depan, langsung laper. Tempatnya juga nyaman dan keren
Silvia Putri 6 Februari 2018 19.02 Hapus Komentar
Aku juga nih, om.. hahahaha
Selamet Hariadi 6 Februari 2018 23.11 Hapus Komentar
Cocok buat honeymoon nih...
Liswanti 7 Februari 2018 00.19 Hapus Komentar
Pengen makan disitu ama suami, romantis kali ya hehe
FaniaSurya 8 Februari 2018 22.55 Hapus Komentar
Wow.. bikin ngiler itu makanannnya.

Masnya udah nyampe ke GH Universal aja. Bagus ya tempatnya. Aku mah cuma lewat doang blm sempet mampir.
Andri Mastiyanto 9 Februari 2018 05.10 Hapus Komentar
Klo malem kayaknya bikin jadi romantis
Wian 9 Februari 2018 23.26 Hapus Komentar
Seriusan ngasih selimut? Sama bantal gulingnya juga gak? Eeehhh
Atisatya Arifin 11 Februari 2018 07.36 Hapus Komentar
Seumur-umur belum pernah nyobain makan di rooftop. Tempatnya bagus ya untuk nge-date bareng pacar atau suami.
rizki 11 Februari 2018 15.16 Hapus Komentar
gala dinner disana enak neh.. aku akan ajak pasangan saya kesana ah kalo nanti udah punya
aurabiru 12 Februari 2018 02.41 Hapus Komentar
Tempatnya kece ih mas, enak banget buat dinner berdua sama suami
idfipancani 12 Februari 2018 16.33 Hapus Komentar
iya sok coba mampir. Bikin mager.
idfipancani 12 Februari 2018 16.34 Hapus Komentar
yes, mampir laaah. pas mwnjelang sunset kemarinya
idfipancani 12 Februari 2018 16.34 Hapus Komentar
ajak the loved ones dong kalo kemari :)
idfipancani 12 Februari 2018 16.35 Hapus Komentar
kamarnya baguS kok. Semoga segera terwujud keinginan nginep di GH Universalnya ya :)
idfipancani 12 Februari 2018 16.37 Hapus Komentar
sok atuh mampir ke Belle Vue ... nikmatin sunset dimari, dibelai angin sepoi-sepoi sambil pelukan sama orang tersayang itu sesuatu bangeeet heheheh cocok buat romantic dinner loh
idfipancani 12 Februari 2018 16.37 Hapus Komentar
hahha iyaa betuuul
idfipancani 12 Februari 2018 16.38 Hapus Komentar
romantis beneeeeer pastinua
idfipancani 12 Februari 2018 16.38 Hapus Komentar
semoga besok2 bisa mampir segera yaaa aamin
idfipancani 12 Februari 2018 16.39 Hapus Komentar
iya betul malem romantis banget. cocok buat romantic candle light dinner
idfipancani 12 Februari 2018 16.39 Hapus Komentar
jangankan bantal guling, kasur juga disediain .. tapi di kamar hotel nya dong ... hehehe
idfipancani 12 Februari 2018 16.39 Hapus Komentar
ayoook cobaaa ... ajak misuanya makan dimari.
idfipancani 12 Februari 2018 16.40 Hapus Komentar
didoain semoga segera punya pasangan heheeh aamiin
idfipancani 12 Februari 2018 16.40 Hapus Komentar
ajak dong suaminya makan dimari ... :)
Marga Apsari 12 Februari 2018 17.55 Hapus Komentar
Menarik euyy, next time ke Bandung pengen cobain ini.
Siti mudrikah 13 Februari 2018 16.27 Hapus Komentar
Bandung memang juara, selalu bikin rindu.
Blm pernah ke GH Universal, trnyata sweet bgt ya rooftopny, pasti pemandangan dr rooftopnya bikin betah.
idfipancani 18 Mei 2019 19.58 Hapus Komentar
Gimana kak, udah coba mampir ke GH Universal kah?
idfipancani 18 Mei 2019 19.58 Hapus Komentar
gimana udah coba kemari kak?