Lompat ke konten Lompat ke sidebar Lompat ke footer

Es Krim & Dessert Enak Di Bandung

Mauuuu???? 
Hayo, ngacung! Siapa yang suka es krim dan dessert alias makanan pencuci mulut yang seger-seger? Baru-baru ini saya ke Bandung dan nemu tempat yang pasti sobat traveler suka. Ini dia referensi es krim dan dessert enak di Bandung ala Traveler Modis.

Namanya Mangkok Manis. Iya .... semanis kamu. Ihiiiy!


Pertama kali ke Mangkok Manis yang berlokasi di Jalan Cihampelas Bandung ini sekitar dua-tiga tahun lalu, tempatnya masih berupa kios di halaman rumah makan. Mangkok Manis ini tempat jajan es krim favorit keluarga, terutama ibu saya, untuk nikmatin dessert berupa es krim dengan aneka topping dan disajikan di mangkok batok kelapa. Kreatif dan inovatif. Dan, emang jadi salah satu tempat jajan es krim enak di Bandung. Antriannya sampe bejubel.

Nah, baru-baru ini, tanggal 11 Desember, si NINI (panggilan sayang nyokap) ngebet pengen es krim. Lalu, saya ajak lah nini & aki, uwak, sepupu & suaminya dan ponakan.

Jreng jreng … begitu sampe, ternyata tempatnya udah berubah. Manglingin. Kiosnya masih dipertahankan, dan sepertinya mereka ekspansi dengan menempati bangunan utama juga. Ada juga bangku dan kursi di bagian luar untuk para ahli hisap (perokok). Bagian interiornya cukup luas, dengan design kekinian, lumayan instagramable dan pastinya bukan cuma disukai kids jaman now aja, aki-aki sama nini-nini pun demen.






Kalau sebelumnya cuma ada es krim dan pudding dengan topping aja, sekarang udah ada beragam pilihan makanan dari masakan Indonesia; ayam bakar, sop buntut, dll, sampai western food; burger, pasta, bahkan steak pun ada. Dengan harga mulai 20 ribuan.

Kami bungkus Cheesy Burger seharga Rp38.500 dan Ayam bakar SC kuning seharga Rp35.000. Dan, karena kami udah makan malam di tempat lain, jadi kami hanya nge-dessert aja. Primadona Mangkok Manis ini emang dessert. Jadi, ada dua jenis dessert; COCONUT DELIGHT (Rp30.000) & PUDDING FAVORIT (Rp28.000).

Pudding Favorite. Yummy!

Coconut Delight. Slurrrrrrp!
Coconut Delight adalah es krim dengan 4 topping dan bermangkok batok kelapa. Sementara Pudding Favorit adalah kombinasi pudding, 1 scoop es krim, dan 4 jenis topping berwadahkan mangkok biasa. Rasa es krim dan topping-nya bisa kita pilih sesuai selera kita. Favorit ibuku; Coconut Delight pake es krim coklat dengan topping buah longan, mangga, coco crunch, dan moci. Yummy!

Sejujurnya rasa es krimnya, sih, gak luar biasa. Yang bikin enak dan menarik ya aneka topping-nya dan mangkok batok kelapanya itu. Porsinya juga lumayan banyak. Dan, begitu es krim dan toppingnya abis, kerok aja buah kelapa yang masih nempel didinding batoknya.

Sambil nunggu pesenan datang, manfaatkan free wifi buat browsing atau upload foto-foto. Btw, dulu, parkir di sini susah. Sekarang lega. Halamannya bisa nampung sekitar 8-10 mobil. Kalo gak, bisa juga parkir di pinggiran-pinggirannya (asal rapi dan gak ganggu lalu lintas).

Nini & Aki, masa tua bahagia. 
So, kalau mau jajan es krim & dessert di Bandung yang enak dan kekinian, Mangkok Manis bisa dijadiin salah satu referensi.


MANGKOK MANIS
Jl. Cihampelas No. 95, Cipaganti, Coblong, Kota Bandung, Jawa Barat 40131
Telp: +6281320692006

Buka jam 10.00-22.00





38 komentar untuk "Es Krim & Dessert Enak Di Bandung"

zata 25 Desember 2017 19.58 Hapus Komentar
ish ishhh coba aku baca artikel ini pas lagi di Bandung kemaren, pasti deh langsung meluncur ke sini...
idfipancani 27 Desember 2017 08.12 Hapus Komentar
udah coba belon si es krim mangkok manis ini???
https://www.junjoewinanto.com 1 Januari 2018 21.41 Hapus Komentar
Duuuh Es Griimnya... nikmaaaaat beneeeerrr... meleleh keknya itu di lidah. Ooh di Cihampelas... baiklah, meluncuuur.
Puspa 1 Januari 2018 22.37 Hapus Komentar
Wah gambar Coconut Delight-nya bikin pengin.
Sapa Dunia 1 Januari 2018 23.00 Hapus Komentar
Liat gambar "Coconut Delight" langsung ngeces, btw tenpatnya asyik banget
Lia Harahap 2 Januari 2018 01.03 Hapus Komentar
Siang-siang panas gini liat es krim. Duuuuuhhh jadi pengen beli es krim hahaha.

Untungnya selain jual es krim ada menu lain ya. Kalau mau makan masih bisalah di sini.
satto raji 2 Januari 2018 07.22 Hapus Komentar
Waddaaaawwwww, itu coklat, oreo dan buahnya menggoda banget. wajib disambangi nih tempat
Selamet Hariadi Bandung 2 Januari 2018 16.44 Hapus Komentar
Menarik nih sajiannya... pengen mampir kalau ke Bandung. hehe...
Kania Safitri 2 Januari 2018 19.25 Hapus Komentar
Duuh jadi ngeces niy pengen cobain, thanks semoga nanti aku bisa mampir kesini.
Timo 3 Januari 2018 07.50 Hapus Komentar
Y ampunnnn, uda lama bgt ga ke sini dan ternyata udh berubaah ya :D
Liswanti 3 Januari 2018 15.10 Hapus Komentar
Enak semua itu, duuuh jadi ngiler. Pengen banget.
Reh Atemalem 3 Januari 2018 20.36 Hapus Komentar
Gusti, aku baca postingan ini sambil berliur.
Pinginnnnn
Kurnia amelia 3 Januari 2018 21.15 Hapus Komentar
Huaaaa ice cream nya menggoda banget yess...*lap ilerrr ��
andri mastiyanto 4 Januari 2018 05.59 Hapus Komentar
ajib bro bikin ngiler
Nurul Dwi Larasati 4 Januari 2018 10.02 Hapus Komentar
Kalau di Depok ada yang seperti ini namanya Fat Bubble. Hampir sama lah dessertnya. Harganya juga terjangkau.
sally fauzi 4 Januari 2018 17.11 Hapus Komentar
Oke. Ini wajib masuk list aku kalau ke Bandung...wajib cobaiiin
idfipancani 4 Januari 2018 23.32 Hapus Komentar
gimana udah coba kah?
idfipancani 4 Januari 2018 23.33 Hapus Komentar
emang nikmat loooh ...
idfipancani 4 Januari 2018 23.33 Hapus Komentar
iya bikin ngeces si coconut delight nya. Tempatnya juga mayan asyikkm
idfipancani 4 Januari 2018 23.34 Hapus Komentar
iyaaa banyak pilihan makanan, cemilan dan minuman kok
idfipancani 4 Januari 2018 23.34 Hapus Komentar
so, gimana udah disambangin lon????
idfipancani 4 Januari 2018 23.35 Hapus Komentar
kalo pas saya di bdg juga, bareng laaah kemarinya
idfipancani 4 Januari 2018 23.35 Hapus Komentar
sippppp ....
idfipancani 4 Januari 2018 23.36 Hapus Komentar
udah berubah, luas dan makin ketjeeeh
idfipancani 4 Januari 2018 23.36 Hapus Komentar
slurrrrrrp .. enyaaaak
idfipancani 4 Januari 2018 23.36 Hapus Komentar
jangan lupa dilap ya ilernyaaaah
idfipancani 4 Januari 2018 23.36 Hapus Komentar
hihihi
idfipancani 4 Januari 2018 23.37 Hapus Komentar
enak looooh ... mauuuu???
idfipancani 4 Januari 2018 23.37 Hapus Komentar
ohhh belon coba fat bubble ... tapi nanti kalo aku coba atut jadi fat aaakh LOL
idfipancani 4 Januari 2018 23.38 Hapus Komentar
siaaaaap!! Jgn lupa ajak2 aku juga dong ah :)
Dede Ariyanto 5 Januari 2018 21.11 Hapus Komentar
Huaaaaaa tanggung jawab nih om akukan jadi ngiler bis liat foto-fotonya. 😭
idfipancani 6 Januari 2018 15.20 Hapus Komentar
cussss ... kalo ke bdg, mampir laaah :)
idfipancani 6 Januari 2018 15.22 Hapus Komentar
cussss ... kalo ke bdg, mampir laaah :)
Atisatya Arifin 7 Januari 2018 20.32 Hapus Komentar
OMG! Lagi-lagi di Bandung! Fix kayanya aku perlu banget piknik ke Bandung untuk wisata kuliner.
Wian 8 Januari 2018 02.56 Hapus Komentar
Tau aja mas aku manis. Eh.
Mas idfi anak sholeh banget deh nyenengin nini, uwak dan keluarga lain.

Unik banget ya wadahnya pake batok kelapa gitu.
idfipancani 9 Januari 2018 17.34 Hapus Komentar
yukkk piknik ke bdg? ajak2 yaaaaaa heheheh
idfipancani 9 Januari 2018 17.36 Hapus Komentar
kumpul dan nyenengin keluarga bikin bahagia. That's it.
Iya batok kelapa jd wadah ini unik banget.
Siti mudrikah 28 Januari 2018 05.48 Hapus Komentar
Coconut delightnya bikin ngiler , duh mana di batok kelapanya langsung, daging dawegan muda gurih-gurih manis.