Es Krim & Dessert Enak Di Bandung

06.57

Mauuuu???? 
Hayo, ngacung! Siapa yang suka es krim dan dessert alias makanan pencuci mulut yang seger-seger? Baru-baru ini saya ke Bandung dan nemu tempat yang pasti sobat traveler suka. Ini dia referensi es krim dan dessert enak di Bandung ala Traveler Modis.

Namanya Mangkok Manis. Iya .... semanis kamu. Ihiiiy!


Pertama kali ke Mangkok Manis yang berlokasi di Jalan Cihampelas Bandung ini sekitar dua-tiga tahun lalu, tempatnya masih berupa kios di halaman rumah makan. Mangkok Manis ini tempat jajan es krim favorit keluarga, terutama ibu saya, untuk nikmatin dessert berupa es krim dengan aneka topping dan disajikan di mangkok batok kelapa. Kreatif dan inovatif. Dan, emang jadi salah satu tempat jajan es krim enak di Bandung. Antriannya sampe bejubel.

Nah, baru-baru ini, tanggal 11 Desember, si NINI (panggilan sayang nyokap) ngebet pengen es krim. Lalu, saya ajak lah nini & aki, uwak, sepupu & suaminya dan ponakan.

Jreng jreng … begitu sampe, ternyata tempatnya udah berubah. Manglingin. Kiosnya masih dipertahankan, dan sepertinya mereka ekspansi dengan menempati bangunan utama juga. Ada juga bangku dan kursi di bagian luar untuk para ahli hisap (perokok). Bagian interiornya cukup luas, dengan design kekinian, lumayan instagramable dan pastinya bukan cuma disukai kids jaman now aja, aki-aki sama nini-nini pun demen.






Kalau sebelumnya cuma ada es krim dan pudding dengan topping aja, sekarang udah ada beragam pilihan makanan dari masakan Indonesia; ayam bakar, sop buntut, dll, sampai western food; burger, pasta, bahkan steak pun ada. Dengan harga mulai 20 ribuan.

Kami bungkus Cheesy Burger seharga Rp38.500 dan Ayam bakar SC kuning seharga Rp35.000. Dan, karena kami udah makan malam di tempat lain, jadi kami hanya nge-dessert aja. Primadona Mangkok Manis ini emang dessert. Jadi, ada dua jenis dessert; COCONUT DELIGHT (Rp30.000) & PUDDING FAVORIT (Rp28.000).

Pudding Favorite. Yummy!

Coconut Delight. Slurrrrrrp!
Coconut Delight adalah es krim dengan 4 topping dan bermangkok batok kelapa. Sementara Pudding Favorit adalah kombinasi pudding, 1 scoop es krim, dan 4 jenis topping berwadahkan mangkok biasa. Rasa es krim dan topping-nya bisa kita pilih sesuai selera kita. Favorit ibuku; Coconut Delight pake es krim coklat dengan topping buah longan, mangga, coco crunch, dan moci. Yummy!

Sejujurnya rasa es krimnya, sih, gak luar biasa. Yang bikin enak dan menarik ya aneka topping-nya dan mangkok batok kelapanya itu. Porsinya juga lumayan banyak. Dan, begitu es krim dan toppingnya abis, kerok aja buah kelapa yang masih nempel didinding batoknya.

Sambil nunggu pesenan datang, manfaatkan free wifi buat browsing atau upload foto-foto. Btw, dulu, parkir di sini susah. Sekarang lega. Halamannya bisa nampung sekitar 8-10 mobil. Kalo gak, bisa juga parkir di pinggiran-pinggirannya (asal rapi dan gak ganggu lalu lintas).

Nini & Aki, masa tua bahagia. 
So, kalau mau jajan es krim & dessert di Bandung yang enak dan kekinian, Mangkok Manis bisa dijadiin salah satu referensi.


MANGKOK MANIS
Jl. Cihampelas No. 95, Cipaganti, Coblong, Kota Bandung, Jawa Barat 40131
Telp: +6281320692006

Buka jam 10.00-22.00





You Might Also Like

38 komentar

  1. ish ishhh coba aku baca artikel ini pas lagi di Bandung kemaren, pasti deh langsung meluncur ke sini...

    BalasHapus
    Balasan
    1. udah coba belon si es krim mangkok manis ini???

      Hapus
  2. Duuuh Es Griimnya... nikmaaaaat beneeeerrr... meleleh keknya itu di lidah. Ooh di Cihampelas... baiklah, meluncuuur.

    BalasHapus
  3. Wah gambar Coconut Delight-nya bikin pengin.

    BalasHapus
  4. Liat gambar "Coconut Delight" langsung ngeces, btw tenpatnya asyik banget

    BalasHapus
    Balasan
    1. iya bikin ngeces si coconut delight nya. Tempatnya juga mayan asyikkm

      Hapus
  5. Siang-siang panas gini liat es krim. Duuuuuhhh jadi pengen beli es krim hahaha.

    Untungnya selain jual es krim ada menu lain ya. Kalau mau makan masih bisalah di sini.

    BalasHapus
    Balasan
    1. iyaaa banyak pilihan makanan, cemilan dan minuman kok

      Hapus
  6. Waddaaaawwwww, itu coklat, oreo dan buahnya menggoda banget. wajib disambangi nih tempat

    BalasHapus
    Balasan
    1. so, gimana udah disambangin lon????

      Hapus
  7. Menarik nih sajiannya... pengen mampir kalau ke Bandung. hehe...

    BalasHapus
    Balasan
    1. kalo pas saya di bdg juga, bareng laaah kemarinya

      Hapus
  8. Duuh jadi ngeces niy pengen cobain, thanks semoga nanti aku bisa mampir kesini.

    BalasHapus
  9. Y ampunnnn, uda lama bgt ga ke sini dan ternyata udh berubaah ya :D

    BalasHapus
    Balasan
    1. udah berubah, luas dan makin ketjeeeh

      Hapus
  10. Enak semua itu, duuuh jadi ngiler. Pengen banget.

    BalasHapus
  11. Gusti, aku baca postingan ini sambil berliur.
    Pinginnnnn

    BalasHapus
    Balasan
    1. jangan lupa dilap ya ilernyaaaah

      Hapus
  12. Huaaaa ice cream nya menggoda banget yess...*lap ilerrr ��

    BalasHapus
  13. Kalau di Depok ada yang seperti ini namanya Fat Bubble. Hampir sama lah dessertnya. Harganya juga terjangkau.

    BalasHapus
    Balasan
    1. ohhh belon coba fat bubble ... tapi nanti kalo aku coba atut jadi fat aaakh LOL

      Hapus
  14. Oke. Ini wajib masuk list aku kalau ke Bandung...wajib cobaiiin

    BalasHapus
    Balasan
    1. siaaaaap!! Jgn lupa ajak2 aku juga dong ah :)

      Hapus
  15. Huaaaaaa tanggung jawab nih om akukan jadi ngiler bis liat foto-fotonya. 😭

    BalasHapus
    Balasan
    1. cussss ... kalo ke bdg, mampir laaah :)

      Hapus
    2. cussss ... kalo ke bdg, mampir laaah :)

      Hapus
  16. OMG! Lagi-lagi di Bandung! Fix kayanya aku perlu banget piknik ke Bandung untuk wisata kuliner.

    BalasHapus
    Balasan
    1. yukkk piknik ke bdg? ajak2 yaaaaaa heheheh

      Hapus
  17. Tau aja mas aku manis. Eh.
    Mas idfi anak sholeh banget deh nyenengin nini, uwak dan keluarga lain.

    Unik banget ya wadahnya pake batok kelapa gitu.

    BalasHapus
    Balasan
    1. kumpul dan nyenengin keluarga bikin bahagia. That's it.
      Iya batok kelapa jd wadah ini unik banget.

      Hapus
  18. Coconut delightnya bikin ngiler , duh mana di batok kelapanya langsung, daging dawegan muda gurih-gurih manis.

    BalasHapus

Popular Posts

Follow by Email