All You Can Eat

22.50

Sumber: pinterest.com

Apakah kamu termasuk pemburu makan jenis all you can eat alias makan sepuasnya? Nih, kali ini ada tips berbuka puasa di restoran dengan tipe buffet/prasmanan all you can eat ala traveler modis.

Air Putih
Berbukalah dengan segelas air putih segar untuk melepas dahaga setelah belasan jam nahan haus dan lapar. Buka puasa dengan air putih bisa bikin badan lebih segar dan bugar. Kabarnya juga mengkonsumsi air putih secara rutin untuk buka puasa bisa bikin kulit terlihat lebih cerah dan tampak lebih muda. Percaya atau enggak, udah saya buktiin. Banyak yang bilang saya kek anak abegeh 19 tahun. Ihiiiy! 

The Power of Air Putih. Langsing dan 19 tahun terus! Eaaaaa! (Dok. Pribadi)
Terus, setelah makan ini itu, minumnya cukup air putih juga. Jangan kebanyakan minum yang manis-manis apalagi soda. Tar malah makin haus. Begah deh perut karena kebanyakan minum. Lagian, kamu kan udah manis. Eaaaa!

Tajil
Orang Indonesia kan punya kebiasaan mengkonsumsi tajil yang manis-manis. Nah saran saya makan kurma aja. Jangan banyak-banyak.  Tiga butir cukup.  Atau konsumsi buah-buahan segar berair seperti melon. Kolak, cheese cake, es buah, chocolate cake, tiramisu dan sejenisnya buat cuci mulut ajah. Kalau abis perut kosong seharian, lalu langsung dihajar sama gula, respon insulin dalam tubuh bisa langsung meroket. Hasilnya, tubuh akan cepet banget ngerespon buat nimbun lemak. Efeknya, pelor – nempel molor!

Hasil gambar untuk nempel molor
Zzzzzzzzz. Jaga 'burung' om? Biar gak terbang yak?. Sumber: konfrontasi.com

Nasi
Ambil nasi dikit aja. Sering kali saya liat orang Indonesia kalau makan nasi porsi nasinya segunung. Macem nggak dikasih makan berhari-hari. Setelah itu kek orang bego. Kekenyangan. Lagian apa kata dunia, “Kece kek princess tapi makannya kek kuli!”

Eksplorasi
Cicipin beragam menu yang ada. Mending bolak-balik dan ambil dikit-dikit aja. Kalau suka tinggal nambah lagi daripada sekali ambil segambreng, nggak abis pula. Ingat! Yang berlebihan itu nggak baik buat kesehatan! Belon lagi kalau makanannya nggak abis. Selain mubazir, kamu juga nanti dicap “CAKEP-CAKEP KOK RAKUS!” Men, this is ALL YOU CAN TASTE not ALL YOU CAN WASTE!

Denda
Taukah kamu, sekarang udah mulai nge-trend restoran all you can eat terutama di negara-negara maju yang nerapin sistem DENDA bagi mereka yang nggak ngabisin makanan yang mereka ambil. Tujuannya supaya kita ngehargain makanan. Mungkin di Indonesia belum banyak yang nerapin sistem denda tapi satu yang perlu dibayangin; masih banyak sodara kita yang kelaparan, cuy! Saya sih suka sedih ngeliat orang ambil makanan setumpuk tapi sisanya setumpuk juga. Belum lagi ditambah tumpukan kertas tissue. Udah mubazir, berantakan pula!

Antri
Antri itu ke belakang. Bukan nyamping. Nggak perlu rebutan makanan dan maen serobot. “Don’t rich people difficult” – jangan kek orang susah!

֍֎֍֎

Nah, sekarang udah siap dong makan all you can eat?

Yuk, saatnya saya ajak sobat traveler pemburu all you can eat buat buka puasa di satu restoran di hotel berbintang empat Four Points by Sheraton di bilangan Jalan Thamrin Jakarta,  The Eatery.

The Eatery
Selasa (6/6/17) lalu, saya sempet buka puasa di sini. Bergaya minimalis dengan kapasitas 80 orang, The Eatery ini mengingatkan saya dengan restoran-restoran di Jepang; efisient, bersih, simple tapi elegan. 

Hasil gambar untuk the eatery four points by sheraton jakarta
The Eatery Restaurant. Sumber: Foodventurer.me
Ada penawaran menarik banget selama bulan Ramadhan ini, ‘Ramadhan Iftar Package’ (26 Mei – 24 Juni 2017). Dengan bayar IDR 200.000 net/orang, kita bisa makan sepuasnya. Bisa makan sepuasnya di restoran di hotel bintang empat dengan bayar segitu mah ekonomis banget! Di pusat kota Jakarta pula!

Dok. Pribadi
Yang unik dari paket Ramadhan di The Eatery ini adalah menu Timur Tengah-nya. Masakan lokal juga ada dong. Tapi kapan lagi bisa ngerasain sensasi eksotisme kuliner Timur Tengah melalui petualangan rasa dengan harga ekonomis.

Buat yang suka bukber serombongan ada promo 10+1. Gratis buat satu orang kalau reservasi minimal sepuluh orang (syarat & ketentuan berlaku). Dan, yang lebih dahsyat lagi buat para pengguna groupon/Fave ada harga promo sebesar IDR 149.000 net/orang. Gilak! Super ekonomis abiiiiis!

Puluhan jenis menu makanan lokal hingga internasional dari tajil sampai makanan pencuci mulut dihidangkan di The Eatery. Dan, selama Ramadhan aneka menu Timur Tengah jadi highlight. Kebetulan “penguasa” dapur The Eatery, Chef Samuel pernah berguru masak kuliner Arab & Timur Tengah di Turki. Rasa otentik kuliner Timur Tengah itu bener-bener dibawa ke dapur dan kemudian disajikan di atas meja prasmanan The Eatery.

Ada Kurma dengan marshmallow, kurma dengan kacang almond atau Kunafa sebagai pilihan berbuka puasa. Kunafa adalah kue yang berasal dari Palestina. Konon, kue ini udah ada sejak ratusan taun yang lalu dan dianggap sebagai kelezatan abad lama. Terbuat dari gandum yang diisi dengan krim keju, disiram sirop gula dan ditaburi kismis juga kacang pistachio. Hmmm … nom nom nom!

Kurma Marshmallow (Dok. Pribadi)

Kunafa (Dok. Pribadi)
Mau tajil lokal juga ada kok. Aneka buah lokal, gorengan, sop buah sampe kolak pisang pun ada.

Pilihan appetizer-nya juga cukup beragam. Saya nyoba tiga jenis. Pertama, salad ezme yang berbahan dasar tomat. Oh yea, I’m a big fans of tomato. Biar prostat sehat hehehe. Saladnya asem-asem seger. Kedua, greek salad. Andaikan feta cheese-nya ditabur lebih banyak, greek salad ini bisa juara banget tuh. Ketiga, Lebanese salad yang berbahan dasar terong. Tadinya saya mau coba gado-gadonya tapi takut nggak muat buat maincourse.

Untuk sop atau yang berkuah ada beberapa pilhan, dua diantaranya adalah soto tangkar dan bakso malang. Opsi maincourse-nya cukup banyak, dari Rice Pilaf - hidangan dari beras yang ditumis dengan rempah-rempah di dalam minyak hingga warnanya kekuningan dan ditanak dengan air kaldu - sampai Shis Taouk – sejenis sate ayam dengan irisan paprika di antara potongan daging ayamnya.

Shis Taouk (Dok. Pribadi)

Chicken Shawarma (Dok. Pribadi)
Kuah bakso malangnya udah nggak perlu pake bumbu ini itu. Udah enak. Baksonya pun bikin lidah bergoyang. Rice Pilaf -nya maknyos! Gurih dan bikin nagih. Chicken Sawarma-nya juga lezat.

Udah puas icip-icip makanan Timur Tengah, saya beralih ke masakan lokalnya. Katanya soto tangkarnya enak. Dan, pas saya cicipin … ngggg … soto tangkarnya nggak enak tapi … ENAK BANGET!

Setelah lidah bertualang, perut mulai berasa penuh. Sebelum bener-bener penuh, saya coba beberapa aneka jenis dessert termasuk Baklava. Baklava ini adalah kue tradisional khas turki terdiri dari kacang walnut, pistachio yang dicincang dan diberi pemanis lalu dibungkus adonan roti tipis. Rasanya manis banget. Meskipun saya bukan penggemar baklava tapi baklava di The Eatery ini enak, kok.

Baklava (Dok. Pribadi)

Dessert di The Eatery Restaurant (Dok. Pribadi)
Dan, untuk minumnya, coba lah jus kurma. Segaar!

Over all, I really enjoyed the food. Thank you chef for the great food.

How To Get There
Restorannya ada di lobby level Four Points by Sheraton di Jalan Thamrin. Four Points by Sheraton ini ada di seberang Shopping Mall pertama di Indonesia, Sarinah. Kalau pake bus Transjakarta tinggal berhenti di Halte Sarinah. Kalau naik motor mending parkir di Sarinah aja. Karena Jl. Thamrin ini termasuk jalur terlarang buat pemotor. Kalau naik ojek, berhenti di persimpangan Jl. K.H. Wahid Hasyim – Jl. M.H. Thamrin lalu jalan sedikit, voila, sampe deh.

Bulan Ramadhan masih nyisain beberapa hari lagi. Jadi masih ada nih kesempatan buat kumpul keluarga, reuni bareng sobat, silaturahmi sama kawan-kawan lama sambil buka puasa bersama, bertukar cerita, canda, tawa dan makan enak sepuasnya.

“Make your Iftar memorable in this Ramadhan. Let’s break fast together and stay blessed forever only at Four Points by Sheraton Jakarta, Thamrin”

Book now at fourpointsjakartathamrin.com
Or call (+62) 21 390 2226

The Eatery Restaurant
Four Points by Sheraton Jakarta, Thamrin
Jl. MH. Thamrin, Kav 9

Jakarta – 10350

You Might Also Like

31 komentar

  1. Kayaknya enak ya makanan dgn nuansa Timur Tengah. Kehitung ekonomis pula untuk ukuran AYCE. Bukber Ganas Madu disini aja yuk pake Voucher FAVE. Hahaha. Eh btw kalau solat magrib Ada tempatnya gak ?

    BalasHapus
    Balasan
    1. hayuuuk. beli heula pocer atuh :)
      shalat magrib ada di lantai 12 mayan lega dan nyaman kok.

      Hapus
  2. The eatery makanannya emang enak-enak yaa... Kalau di luar Ramadhan kayaknya juga sering ada promo kan yaa.

    BalasHapus
    Balasan
    1. iyaaah bener enak-enak masakannya The Eatery. Sering ke situ ya?

      Hapus
  3. Nasi segunung apa gunungnya yang senasi..? Kita masih hobi ngumpulin karbo ya kak..?

    BalasHapus
    Balasan
    1. ngumpulin karbo? hobi beneeeer kakakkkk :)

      Hapus
  4. Eh jus kurma itu segar ya? Bayanganku manis enek gitu. Salam hangat Idfi:)

    BalasHapus
    Balasan
    1. manis manis segaaaaar loh #juskurma

      Hapus
  5. aku belum pernah kesini, tapi kok dari poto dan tulisan ini membuat pengen kesana ya

    BalasHapus
  6. cobain ajah. makanannya beneran enak2 kok. dan suka ada beragam promo.

    BalasHapus
  7. Bunda setuju cara ifthar yang bijak. Jangan lapar mata, repot jika banyak bersisa mubazir.

    Tulisan yang selalu keren Bang

    BalasHapus
    Balasan
    1. disini suka banget yg ogah rugi, lalu segala diambil tapi ga kemakan akhirnya. suka sedih liat sisa makanan setumpuk.
      anyway, makasih bun buat kembali mampir dan ninggalin jejak :)

      Hapus
  8. Ahahahahaa.. aku GAGAL FOKUS.. sama bapak2 yang jagain burungnya biar gak terbang :)))
    Ini rancu ini kalimatnyaaa..

    BalasHapus
    Balasan
    1. itu lah salah satu akibat kekenyangan ... kita ga tau kek gimana kalo dah pelor :)

      Hapus
    2. Itu beneran dah si bapaknya mimpi apa yak ahahaaha...

      Hapus
  9. sama kayak oline, aku pun jadi galfok hihihi..

    BalasHapus
  10. Idfiii ... di Bandung juga ada nih promonya, di Buttercup yang di Four Points Bandung. Emang cakep banget deh promonya ampe 50%, tp sayangnya makanannya ga ala Timteng kek di sini, pengen nyobain deh.

    Tau ga sih, All U can Eat ternyata suka disingkat jadi AUCE, aku pikir ini resto baru, ternyata, kependekan dr all u can eat haha.

    BalasHapus
    Balasan
    1. butter cup yak? nyobain ah kalo gitu ... yuk barengan? kalp sama lo yg blogger kondang kan sapa tau bisa gretongan huahahahah

      Hapus
  11. Four Points ternyata makanannya enak-enak kayak gini ya. Recomend deh ini kayaknya. SOalnya harus nikmati yang pas, kalau keluar duit buat AYCE, bukan soal banyaknya. (eh AYCE gw taunya, itu kata om timo ada juga AUCE singkatannya).

    BalasHapus
    Balasan
    1. iya recommended kok.oh ya kalo all u can eat kita coba banyak ragam jenis sajiannya. Jd rugi banget gegera makan satu jenis makanan dgn seporsi menggunung lalu kenyang ... :)

      Hapus
  12. Laper mata memang ga baik ya. Duuh itu makanan bikin ngiler kabeh.

    BalasHapus
    Balasan
    1. Makanan bikin ngiler? jangan bapir yaaa #kebawapikiran tar batal hihihihi

      Hapus
    2. Makanan bikin ngiler? jangan bapir yaaa #kebawapikiran tar batal hihihihi

      Hapus
  13. Baru tau eatery ini all u can eat. Nampak
    Lezat-lezat....btw galfok dgn kalimat tomat bagus buat prostat. Cuzz ah beli tomat 😂

    BalasHapus
    Balasan
    1. udah nyetok kok kakakkkk wkwkwkwkk

      Hapus
  14. Wow... makanan dan penawaran sama-sama membuat berselera.Harganya terjangkau dan all you can eat,boleh juga nih coba promo nya.Thanks ya mas infonya

    BalasHapus
    Balasan
    1. iya mbak untuk ukuran hotel bintang 4 di pusat bisnis jakarta, harga makan AYCE segitu mah ekonomis. Worthed untuk dicoba.
      btw, terimakasih sudah mampir dan ninggalin jejak yaa.

      Hapus
  15. asiik ada tempat baru nih buat ngumpul sekaligus icip-icip kuliner :)

    BalasHapus

Popular Posts

Follow by Email