Glamorous Camping (Glamping)

02.35


Hei travelers! Apa kabarnya? Baru-baru ini, tepatnya tanggal 23-25 januari kemarin, saya ikutan glamping ~ glamorous camping ~ alias kemping mewah. Kek gimana sih glamping itu? Dimana? Seseru apa? Pokonya yang pasti nggap perlu harus bopong-bopong tenda, lupakan ribetnya bangun tenda, dan lupakan rasanya kebelet nahan poop. Semuanya udah beres. Tinggal bobok, makan, hahahihi. Here’s the detail.

Day 01

Pagi jam 9.30 saya ketemu salah satu teman blogger paling muda dan berbakat asal Pontianak yang lagi kuliah di Semarang, Albert Ghana (@albert_na, www.albertna.com) yang akrab dipanggil Ghana. Pagi itu Ghana baru tiba di Bandung. Kami sarapan bareng di Kafeteria 170 di Jalan Pasirkaliki 170. Di sini lah Ghana bantuin ngotak-ngatik blog. Tampilan blog saya bisa sekece ini berkat bantuan Ghana, loh. Thank you Ghana.


Ghana. IG @albert_na, www.albertna.com

    Setelah tiga jam nongkrong akhirnya kami memutuskan pergi ke tujuan pake ojek online. Pas mau sampe di tujuan kami harus lewat satu tanjakan cukup curam, kira-kira, sepanjang 75 meter. Ojek yang ditumpangin Ghana, yang buled, montok dan ngegemesin itu, berhasil lewatin tanjakan dengan mulus. Sebaliknya ojek yang saya tumpangin empot-empotan. Padahal saya mah nggak ada montok-montoknya tapi kenapa keknya motor si abang ojek  berat banget yak?
“Keberatan dosa kali nya kang?” canda saya. Si akang ojek cuma nyengir-nyengir kuda. Saya bahkan harus turun dan sedikit bantuin dorong motor. Kurang baik apa coba.
    “Wah, ini mau kemping ajah ampe dorong-dorong ojek segala. Belon apa-apa dah ngos-ngosan. Pokonya kalau sampe tempat yang kami tuju nggak kece mah …TERLALU!” Untungnya venue tujuan kami nggak jauh dari tanjakan curam.
          Gerbang kokoh bercat putih, semacam gerbang kemenangan Arc de Triomphe di Paris versi imut, ‘menyambut’ kedatangan kami. Tulisan “TRIZARA” terpampang di bagian atas gerbang. Hmmmm cukup menarik.

Gambar terkait
Sumber: www.cooneelee.com
Saya intip ada apa di balik gerbang. Ada sekitar dua puluhan orang lagi ikut aktifitas outbound di tengah-tengah lapangan hijau berumput sintetis. Lobi, meja receptionist dan area tempat makan dan minum; Indriya Café & Resto, Trizara bar, dan Terrace Café, juga deketan. Tiga meeting room juga nggak jauh dari lobi area. Saya test wifi-nya di lobi. Wuzzzzz. kenceng, men.

Lobby Trizara Resrot. Dok. Pri

“Oh mai got oh mai got … ada Trinity ‘The Naked Traveler’”. I am a huge fan, loh. Trinity baru aja ngerayain ulang taunnya di Trizara Resorts bareng beberapa blogger, traveler dan social media influencer papan atas Indonesia seperti Marischka Prudence, Fira & Mumun Indohoy, Windy Ariestanty, dll. Mereka ternyata mau check-out. Sebagai blogger papan gilesan, hepi bener bisa ketemu dan ngobrol bentar sama Trinity. Sayang, lupa foto.
Sambil nunggu rombongan blogger dari Jakarta yang belum datang, saya milih check-in duluan. lalu lanjut intip-intip. Alhamdulillah, ngintipnya nggak pake bintitan.
Ternyata Trizara ini luas banget.  Tiga hektar luasnya. Saya aja musti dianter pake mobil shuttle warna kuning ginclong, Jeep Taxi Trizara, menuju tenda karena tenda saya ada di kaki bukit sementara lobinya ada di puncak bukit. Kalau jalan, sekitar 200 meteran, mayan ngos-ngosan.

Jeep Taxi siap antar jemput ke hatimu. Dok.Pri

Dan, karena saya belum pernah ngerasain glamping, jadinya nggak ada bayangan kek gimana glamping itu. Denger istilah glamping aja baru pas diajak ikutan ke Trizara ini. Nggak sempet browsing di internet pula. Kirain musti bangun tenda sendiri. Kirain tidurnya pake sleeping bag. Kirain mandi ama cebok bakalan tetep susah. Ternyata, tendanya udah berdiri permanen. Gede-gede pula. Semuanya berderet rapi dengan pemandangan Gunung Tangkuban Perahu di utara dan Gunung Putri di sebelah timur. Kece badai. Dan, begitu masuk tenda, wuiiiih, mewah.  

Dok. Pri

Ahhhh, andaikan ada kamu. Dok. Pri
Ada meja, rak buat gantung baju, peti ‘harta karun’ buat nyimpen barang-barang besar/berharga, kamar mandi luas ber-washtafel dan shower berair panas lengkap dengan anduk dan peralatan mandi. Colokan listriknya banyak. Cuma nggak ada kamu aja. Eaaaaa!
Yang pasti NO TV, NO AC, NO TELEPHONE. Mungkin, biar kita bisa rehat, santai, tenang dan nikmatin alam. Dan, king size double bed dengan bantal empuknya dijamin bakal bikin kemping kita paripurna. Tapiiiiii … Ini mah cocoknya buat yang honeymoon
Anyway, Trizara Resorts ini punya 47 tenda dengan empat jenis tenda berbeda: 1. Zana -- Standard Room buat dua orang, 2.  Netra -- Deluxe Room buat dua orang, 3.   Suada -- Premiere Family Room buat empat orang, 4.  Nasika -- Superior Family Room buat empat orang.
Saya kebagian tenda Netra. Dan berbagi kamar dengan seorang petualang dunia air dari Medan, Dado (@dzh_hrp). Saya menjulukinya ‘Dado The Dugong From North Sumatera’. Soalnya dia bener-bener berburu sungai, kolam, danau, air terjun dan laut. Air ketuban aja yang nggak dia buru. Lalu, dia nyemplung di semua tempat itu dan berenang dengan lincah. Kek ikan duyung (dugong).


Chibi Chibi! Eeeelaaa Dooo ... manizzzz kali kau! Dado: IG: @dzh_hrp
Di sore hari setelah semua partisipan lengkap, pemilik Trizara - Mister Kunal -menyambut kehadiran kami semua. Btw, Pak Kunal ini masih muda, cocoknya dipanggil Abang, Mas, Akang atau broh, dan ganteng, loh. Kek pemain-pemain Uttaran. Itu loh drama Bollywood yang ngehits di ANTV. Dan, ngobrol sama Pak eh Kang Kunal yang asyik dan gokil ini bikin obrolan akrab, cair, dan bergulir tanpa terasa.
Setelah makan malam di Indriya Café & Resto, kami semua, 26 blogger, saling berkenalan sambil nikmatin bonfire alias api unggun dan bakar marshmellow. 

Bonfire. Sumber: Griska @griskagunara, griskagunara.com/
Seru banget bisa ketemu temen-temen baru dari dunia blog ini. Salah satu yang paling seru dan asyik ada mas-mas semok yang medok banget kalo ngomong. Dia ternyata blogger super kondang, @kopertraveler.id, yang akrab dipanggil Kokoh Sinyo. Kokoooooh, nanya dong. Apa sih rahasianya punya bodi semok? Apa aku harus nge-gym lima kali sehari? #Solaaaat kaliiiiii lima kali sehari!


Kokoh Sinyo. Koh! Untung kulitmu nggak ijo, bisa ketuker sama HULK. IG @kopertraveler.id , www.kopertraveler.id/
Seiring dengan matinya api unggun, kami pun bubar dan kembali ke tenda masing-masing. Saatnya tidur. Btw, Dadooooo! Broh, Lo tidur apa Zumba sih? Dikit-dikit goyang kiri, goyang kanan. Lol.

Day 02

Matahari masih nampak malu-malu di ufuk timur saat saya terbangun dari mimpi. Untung bukan mimpi ‘basah’. Males banget khan kalo musti mandi pagi-pagi buta. Dado dan saya langsung buka dan gulung tirai bagian depan supaya udara segar dan mentari bisa menjelajah bagian dalam tenda. Kami berdua langsung duduk manis manja di teras sambil menyaksikan pemandangan matahari terbit.

Dok. Pri
Semburat pancaran matahari mewarnai langit menjingga. Wahai Sang Sutradara Semesta terimakasih atas lukisan alam nan menakjubkan ini. #tsaaaah bahasa gue, tumben puitis! Satu paragrap mikirnya sehari cuyyyy!
Ketika matahari makin tinggi, makin tinggi pula hasrat Dado untuk dipoto. Bah! Banci foto pulak kau!
“Dadooooo … gue juga mau dongggg … dipoto!”
Kami berdua akhirnya saling foto. Dari mulai pose duduk sok manis sok imut sampe nungging-nungging sok sekseh. Asyik lah punya roommate nggak jaim.

Foto by Dado

Foto by Dado
Udah puas foto, kami keluar tenda menuju lapangan depan lobi untuk ikut Senam Zumba. Kemudian sarapan. Lanjut ikutan kegiatan outdoor asyik yang udah disiapin untuk kami, archery (panahan). Dan setelah makan siang, ada program outdoor yang lebih seru yaitu FUN OFFROAD.
Dengan ‘menunggangi’ mobil Land Rover, kami konvoi menjelajah jalan desa yang mulus, lalu melalui jalan bebatuan dengan melewati hijaunya perkebunan teh Sukawana dengan latar belakang gunung Burangrang dan Tangkuban Perahu. Kami sempet berhenti buat sesi foto.


Mind my very sexy ketek. Hoeeek. Foto by @Ratrichibi
Semakin jauh perjalanan offroad menembus hutan pinus di kaki gunung Tangkuban Perahu semakin menantang pula trek yang kami lalui; jalanan berbatu sebesar kepala, tebing dengan belukar yang bisa mencakar kulit mulus para offroader, hingga kubangan lumpur yang bisa merendam setengah badan jeep yang kami tumpangi. Kami tergoncang, kami terlempar dan nggak ketinggalan pake jerit-jerit sakit, kaget tapi nagih. Saat ditanya kenapa teriak-teriak? “Biji gue sakit dodolll!”
Kabut tebal dan hujan gerimis menemani petualangan kami. Akh, andaikan offroad-nya sama pacar, pasti romantis. Kebayang dikit-dikit dia pasti akan tereak, “Akangggg!” sambil merangkul manja.

Dok. Pri
Setelah menempuh kurang lebih dua jam ber-offroad, kami singgah di kawasan Cikahuripan untuk ke toilet stop dan rehat di warung sambil nikmatin segelas teh hangat dan ketan bakar anget-anget pake saos oncom dan serundeng gurih. Nikmattttt.
Setelah beres rehat, kami mampir dulu ke Benteng Belanda. Dengan trekking ringan sekitar 15 menit kami jumpai beberapa benteng Belanda yang diperkirakan bekas peninggalan Perang Dunia (PD) ke-1. 

Dok. Pri.


Dok. Pri.

Sayang nggak banyak penjelasan yang bisa digali dari Sigit, pemandu lokal, yang nemenin karena minimnya catatan tentang sejarah situs ini. Tapi yang pasti pemandangan lembah kota Bandung dari atas bukit Benteng Belanda ini cuantiiiiiik!

Dok. Pri.
Setelah kurang lebih 30 menit nikmatin kawasan Benteng Belanda, kami pun kembali ke jeep dan melanjutkan perjalanan pulang ke hotel dengan kembali melalui track offroad berbatu, berlubang, berkubangan, berlumpur. Goyang maaaaang!
Malam harinya, selepas barbeque dinner, saya manfaatin untuk kenal lebih deket para blogger. Ada @lutfiretno (www.kotakpermen.cpm/) yang dengan baik hatinya ngasih tips tentang blogging. Saya juga dapet temen ngobrol super asyik sambil nyeruput kopi dan secangkir coklat panas, Griska. Kami bisa ngobrol dari topik traveling sampei parenting. Griska ini seorang fotografer handal, loh. Dan, temen-temen yang lain juga unik-unik dan seru-seru. Denger kisah para blogger ini bisa bikin ngileeeer! Ada yang udah keliling Indonesia sebelum berumur 25 tahun, ada yang nginep dimana-mana gratis, sampei yang makan dimana-mana gratis pun ada. Cuma yang kawin gratis aja yang belon ada. Eh!?
Saat kembali ke tenda, saya nggak langsung tidur. Saya sengaja duduk-duduk di teras. Siapa tau tiba-tiba muncul kerlap-kerlip kunang-kunang beterbangan. Saya rindu liat kunang-kunang. Dulu banyak banget kunang-kunang di sekitar rumah di Cibaduyut, Bandung. Tapi saya terlalu takut untuk ketemu kunang-kunang karena dari kecil orang-orang disekitar saya selalu bilang kalau kunang-kunang itu berasal dari kuku orang mati. Dan, kalau ada kunang-kunang berarti ada arwah gentayangan. Hiiiiii. Syerem kan! Dan, saya percaya itu. Dasar anak bodoh! Tapi itu dulu.
Sekarang saya malah pengen liat kunang-kunang. Udah lama nggak liat kunang-kunang. Hmmmm … tapi yang ditunggu nggak nongol malah mata saya berkunang-kunang nahan ngantuk yang amat sangat. Akhirnya saya nyerah. Saya pun tidur sambil mimpiin kunang-kunang. Dan, lagi enak-enaknya terbang bareng kunang-kunang tau-tau kasur goyang-goyang. Saya pun terbangun. Ada kunang-kunang tapi gelap warnanya lagi ‘goyang zumba’ di kasur dengan mata terpejam dan mulut mangap. Dado kembali beraksi. Tidurnya lasak bener.

Day 03

This is the last day! Rasanya males beranjak dari kasur. Tapi saya udah janji mau ikut Yoga. duh, harus jalan kaki naik bukit pula ke tempat yoganya. Bisa aja sih tinggal telpon jeep taxi Trizara  dan minta jemput gratis. Tapi, saya akhirnya milih jalan kaki. Biar sehat.

Duh! Apa yang terjadi jika tiba-tiba ada bunyi "BROOOOOT". Sumber: Pribadi
Begitu sampe ke lapangan ternyata yoga udah dimulai dan saya nggak kebagian matras dong. Akhirnya saya pilih main trampolin aja. Boook! Susah ternyata lompat-lompat di trampolin. Lutut ampe gemeteran. Berikutnya, sepedahan keliling komplek Trizara. Menyenangkan tapi lutut makin tremor. Beres maen sepeda, lanjut sarapan.

Ya ampun ini lompat ampe turun bero pun tetep nggak tinggi-tinggi! Dok.Pri.
Makanan di Trizara ini cukup enak. Sate ayamnya juara. Oh iya, ada tiga jenis makanan yang konsisten selalu nongol saat breakfast, lunch dan dinner yaitu kerupuk, acar dan sambel. Beres sarapan, mandi lalu ikut piknik. Setelah lunch kami pun check-out dan kembali ke kota masing-masing.
              Akh, nggak mau pulaaaaang! Masih betah lah. Masih belum puas. Liburan dan bertualang bareng temen-temen baru cuma dua malem itu keknya nggak cukup. Baru juga kenal terus udah pisahan lagi. Belum lagi tempat liburannya kece. Coba, kapan lagi bisa glamping gratisan?! Maunya minta nambah hari tapi tar dibilang culamitan. Ya suds, kapan-kapan I’ll be back lah. I’ll be back for a real honeymoon. Sekarang mo cari calon dulu aaakh!

Thank you Taufan Gio @disgiovery dan Tracy Chong @peekholidays (www.peekholidays.com/) udah ngajak glamping. Thank you everyone for the joy and fun. Nice to know you all. And, thank you Trizara for the amazing glamping – glamorous camping - experience. See you soon!

TRIZARA RESORTS
Jln. Pasirwangi Wetan, Lembang, Indonesia.
Tel: 022 82780085 – 085871698923
Website: www.trizara.com

IG: @trizararesorts

You Might Also Like

67 komentar

  1. Ruar biasa idfi...keren banget tulisan nya...aduh semok udah bawaan orok kok fi...kapan kapan trip bareng lagi ya...btw km lebih rame lho dari aku...lucu candaan nya

    BalasHapus
    Balasan
    1. Makasiiiih kokooooh Sinyo yg keceeeh dan semooook hahahahha btw, aku itu aslinya pendiem dan pemalu loh koh ;)

      Hapus
  2. Serunyaaa....baca tulisanmu sambil membayangkan..ngakak sendiri...wahahaha...foto2nya bagus!

    BalasHapus
    Balasan
    1. Makasihhhh Tracy udah mampir dan ninggalin jejak. Kalo bukan berkat ajakanmu, mungkin ga ada cerita ttg Trizara, mungkin ga ketemu kokoh semok, Dado The Dugong, etc. Makasih ya buat ajakan dan keseruannya. Kalo ada lagi kek bginian, mau dong diajaaaak ;)

      Hapus
  3. Kak Idfi ciamik pisan foto2na.. Seperti biasa kisahnya kocak menghibur, meski kasian sama bang Dado yang dibilang dugong hobi zumba di ranjang :D

    BalasHapus
    Balasan
    1. Hihihihi Dado The Dugong yg hobi Zumba di ranjang. Semoga si Dado makin femes yaaaa ;)
      Makasih udah mampir kak Gio ;)

      Hapus
  4. iya nih masih terus roaming ke alam Trizara :)

    BalasHapus
    Balasan
    1. Roaming yg ga pake mahal yaaaa ... kan ngayal ... Gratis ...Haha

      Hapus
  5. Liat poto Kak Idfi di depan tenda jadi pingin menikmati pagi di Trizara lagiiii :')

    BalasHapus
    Balasan
    1. Siapa tau kan dirimu kesana lagi sooooon!

      Hapus
  6. Ini yang aku suka kalau si travel modis ikutan, suasana tambah seru dan lucu :D
    Jangan lupa ajak2 aku dong kang travel modis :p

    BalasHapus
    Balasan
    1. Siaaaaaaap graaaaaak! Makasih yaaaa udah mampir dan komen ;)

      Hapus
  7. penuh perjuangan ternyata ya kak kamu menuju ke trizara. lluarr biasaaa..
    gak bisa tahan ketawa akuu... :))

    BalasHapus
  8. haha aku sampe ga kebayang tidur apa zumba :D
    Trizara ini nagih ya kak, bikin pengen balik lagi dan balik lagi

    BalasHapus
    Balasan
    1. Yaak aku gak bisa tidur hihihihi yuk akh kita balik lagi tapi pengennya gratisan lagiiiiih hahhaha

      Hapus
  9. Baca tulisan kang idfi jadi kangen beneran ama trizara hayuk lah balik lagi yuk

    BalasHapus
  10. waahh aku lupa nggak cobain trampolin nya eeuyyy.... hayuk lah kita ke sana lagi :)))

    BalasHapus
    Balasan
    1. Ternyata maen trampolon ga gampaaaang ;)

      Hapus
  11. Kereeeeeeeen, pengen ke sana sama suami. Dulu pernah camping di Ciwangun (Bener ya namanya) tinggal masuk tenda juga, tapi bukan camping mewah dan My Hubby kasih comment "mah enggak rata ya" hahahaha namanya juga camping. Tapi asli kali ini pengen banget nyobain camping mewah. Tks kang idfi sharing-nya.

    BalasHapus
    Balasan
    1. Sok langsung atuh disamperin ke Trizaranya. Dijamin "rata" hahahahha
      Makasih yaa udah mampir dan komen ;)

      Hapus
  12. Bikin betah ya kakak idfiiii.. Kuiri sekali kemarin ngga bisa ke sanaaa, hahaha. Bener2 bikin mupeng, ihiks..

    BalasHapus
    Balasan
    1. Bukan betah lagi, mageeeeeeeeer! ;)

      Hapus
  13. Kapan kita jalan bareng lagi dan ke mana? Tiba-tiba aku sadar kenapa kemarin dirimu pengen punya investasi kamera bagus. Yuk, aku juga. semoga tercapai :)

    BalasHapus
    Balasan
    1. Semoga kita bisa ktmu di acara2 kek bgini yang gratisan nikmat yaaaaa hahahha eh akhirnya aku beli kamera Oppo F1plus. Kameranya bagussss. Nanti lah kalo DSLR mah kalo udah fulltime jadi vlogger+travel writer hehehe

      Hapus
  14. Jadi kamu sama ghana ini ada apa sebenar nya ???? #Kepo

    BalasHapus
    Balasan
    1. Bwhahahaha ... Kasih tau gak yaaaa?! Anyway, kebeneran dia sampe duluan di bdg dan saya pas di bdg. So, kita janjian perginya bareng ke trizara. Janjian ketemu di kafeteria 170, brunch bareng dan Ghana bantuin setting ini itu buat blog sayah lali cusssss kakakkkk! Demikiaaan.

      Hapus
  15. Beberapa tempat wisata yang saya sukai seperti.

    - wisata jogja

    - wisata semarang

    - wisata lembang

    - wisata bali

    Menjadi daya tarik sendiri untuk menikmati alam indahnya indonesia.

    BalasHapus
    Balasan
    1. Terimakasih udah mampir dan meninggalkan "jejak". Saya juga suka jogja ;)

      Hapus
  16. dewi_kuswandi@yahoo.co.id25 Februari 2017 15.58

    Dear Idfi, keren banget ceritanya, sekali2 dtg k almamatermu yg d Gardujati buat cerita2 k adik kls gmn serunya jg blogger dan traveling modis atau ajak2 kami.
    Ditunggu ya. Sukses selalu utkmu.

    BalasHapus
    Balasan
    1. Pengen banget sharing ke adik2 sealmamater di Gardujati. Inshaallah segera ;) makaaih udah mampir ya. Sukses selalu ;)

      Hapus
  17. http://qncjellygamattradisional.com/cara-menyembuhkan-sakit-maag-kronis/

    BalasHapus
  18. Idfi, mau donk blog gw juga di bagusin settingannya :) n kapan travelling brg lg like oldtimes pas masa2 kejayaan di cs 😄

    BalasHapus
    Balasan
    1. bagusin settingan blog? gue kagak ngarti hahahah dibatuin temen juga gueh :)
      Ayok, mari kita traveling bareng lagi yuuuk?!

      Hapus
  19. camping yang sangat seru sekali, di tambah dengan pemandangan yang sangat indah seperti itu bikin betah.. hhe

    BalasHapus
    Balasan
    1. bikin betah banget kakakkkk apalago kalo gratis hahahah

      Hapus
  20. Fotonya dalam air itu kece banget.

    BalasHapus
  21. Ya ampuuun ada Ghana and Koh Sinyoooo... ������
    Seruuu amatan sihhh...

    BalasHapus
    Balasan
    1. iyaaa ada dua blogger kondaaaang ... seru emang ...

      Hapus
  22. Kak Idfi, seru banget siih glamping-nya. Jadi kepingin nyobain juga. Udah kak dari tulisan ini aku menyimpulkan kak Idfi fix perlu pacar! Hahahaha

    BalasHapus
  23. Temen glampingnya kece badai euy... masih available apa dah double tuh? #gagalfokus

    BalasHapus
    Balasan
    1. masih available apa udah double? keknya masih available hihihi

      Hapus
  24. Keren banget tempatnya. Alamnya juga bagus. Jadi pingin juga kapan2 ke sini.

    BalasHapus
  25. Waah, seru banget nih mas kayaknya nginep di sini!

    BalasHapus
  26. waaa... asyik nih tempat. Pemandangannya oke punya. Off roadnya mantep.Bisa lelumpatan trampolin dan sepedahan. Boleh dicoba bareng pasangan agar tak sendiri...

    BalasHapus
    Balasan
    1. iyaak enakan sama pasangaaan .. biar ada yg megangin hihihi

      Hapus
  27. Keren nih tempat. Travelling kesana aaahhhhh

    BalasHapus
  28. Saya juga mau diajak camping macem gini kak :D

    BalasHapus
  29. Mengalir dan kocak mas ceritanya, saya sukaa. Aaaarghh saya juga mau kalo nanti ada yang ajak2 nginap di Trizara yang kece badai ini.

    BalasHapus
    Balasan
    1. makasih loh udha mampir dan ninggalin jejak. Sok atuh kalo pas ada waktu mah segera kemari

      Hapus
  30. Serunya baca tulisan ini. Mau ada dalam salah satu tenda dan nikmati keseruannya. Hiiiiii bikin mupeng. Suka aku yg seru2 gini.

    BalasHapus
    Balasan
    1. kalo aku mah ga mau ada di satu tenda doang ... pengen semuanyaaaah hahahha

      Hapus
  31. Udah lama pengen ke Trizara Resort belom kesampean juga neh ampe sekarang.

    BalasHapus
    Balasan
    1. inshaallah akan segera datang rejeki dan kesempatan untuk staycation di trizara

      Hapus
  32. waaaaw mewahnya glamping! Pengen nyobain kolamnya deh :)

    BalasHapus
    Balasan
    1. kolam apaaah? kolam ikaaan? gak ada kolam renang dimariiiiiih 😂

      Hapus
  33. Aku liatnya sungguh mupeng pingin ke sana, aaakkk..
    Kayanya perlu deh diagendakan buat liburan keluarga, daripada kebawa mimpi gegara tulisannya Idfi. Hhahaha

    BalasHapus
    Balasan
    1. ayooo langsung diagendakan dongggg ... gak jauh kok di Bandung ajaaah kaaaan :)

      Hapus
  34. Bagus banget tempatnya, ngebayangin Yoga di sejuknya alam trizara bikin tenang. Aku blm pernah naik jeep kang, apalagi yg jalanannya extrem.

    BalasHapus
    Balasan
    1. naek jeep plus sambil offroad itu sesuatu banget .. sok ah semoga segera bisa dpt kesempatan glamping plus nge-jeep sembari offroad :)

      Hapus

Popular Posts

Follow by Email