Nginep Gratis Di Hotel Best Western Premier Solo Baru

00.57

Ini dia berita paling gres dari traveler modis (modal diskon modal gratis). Nggak disangka-sangka ternyata hobi nge-blog yang baru kembali ditekuni sekitar sebulan terakhir ini membuahkan hasil. Blog traveler modis lolos seleksi dan terpilih buat ikutan event “Up Close And Personal With Best Western”



Saya terpilih bersama belasan blogger kece dan inspiring dari komunitas Blogger Crony @bloggercrony dari beberapa kota yaitu Jakarta, Semarang, Solo, dan Yogyakarta. Kami mendapatkan kesempatan nginep gratis tiga hari dua malam dari tanggal 17-19 Oktober 2016 di hotel yang lagi ngehits di Kota Solo - Sukoharjo area, Hotel Best Western Premier Solo Baru. Yipiiiii! Alhamdulillah rejeki traveler modis soleh! #jingkrak-jingkrak

Selama tinggal di Hotel yang jadi venue konser salah satu penyanyi idola era 90-an, Tommy Page, tanggal 3 Juni 2016 lalu, kami diservis abis! Makanan berlimpah, diajak jalan-jalan ke beberapa objek wisata di Solo dan sekitarnya, dibekali ilmu origami, menang games berhadiah voucher nginep pula, juga dapat pengalaman dan teman-teman baru. Di akhir acara sebelum kembali ke kota masing-masing kami dibekali goodie bag berisi kue lapis yang enak dan juga sekotak pizza.



La pizza é Molto deliziosa! (Molto disini bukan pengharum detergen ya, tapi bahasa Italia yang berarti sangat/banget. Pizzanya enak banget!)

Duh! Coba diundangnya pas konser kakak Tommy, khan bisa sekalian bernostalgia nyanyi “A Shoulder To Cry On”. Aaaakh! Ketauan, umurrrrrr!

Yuk, mari kita “eksplore” hotel yang bakal jadi tempat konsernya Raisa di Solo tanggal 26 Oktober 2016 ini.

Lokasi

Lokasi Hotel Best Western Premier Solo Baru ini berjarak sekitar 5,5 km dari Stasiun Kereta Solo Balapan dan 17 km dari Bandara Adisumarmo. Kalau mau shopping ke Pasar Klewer jaraknya nggak nyampe 3 km. Kalau mau ke Pura Mangkunegaran jaraknya tempuhnya nggak sampe 15 menit. Nggak pake macet, nggak pake bete.

Di seberang hotel ada Hartono Trade Center (HTC), sebelah hotel ada Mall paling hits seantero Solo “The Park Mall”. Buat turis Indonesia yang demen nge-mall, hotel yang satu ini bisa jadi pilihan okey banget! Dan, buat turis mancanegara yang suka dengan ketenangan, meski bertetangga dengan pusat komersil tapi area sekitar hotel tenang banget. Buat honeymooner, pas banget!

Transport

Pilihan transportasi dari-menuju hotel bisa pake gojek. Iya gojek sekarang beroperasi di solo. Kemana-mana mudah, murah dan cepet. Asal jangan naek gojek bawa koper segede alaihum gambreng aja. Naik taksi dong ah! Becak juga banyak. Tapi jangan pake becak ke erpot ya. Kesian kali abang becaknya, betis mereka yang udah segede-gede tales bisa-bisa jadi bengkak segede kulkas entar!


Pinteeeeer! Contoh bagus bawa koper naek motor. (Sumber gambar kwikku.com)
Cuma entah perasaan saya aja, naik mobil dan naik gojek dimari kok pelan ya? Sekalinya minta abang gojek supaya cepetan dikit, malah goyang-goyang. Motornya kek pake vibrator. Nyaris nyeruduk truk. Emang ya hidup di Solo harus dinikmatin. Woles aja keles!


DON'T TRY THIS AT HOME! (Sumebr gambar isuzusby.com)


Fasilitas



Buat saya yang mantan perenang, kolam renang sangat penting. Terlepas saya berenang atau nggak, tapi bisa bengong atau baca novel di pinggiran kolan renang itu nikmat banget. Dan, Sky Pool Hotel Best Western yang berada di lantai 3, meskipun ukurannya nggak terlalu besar, tapi gaya kolam renang infinity dengan pool bar dan pemandangan asri Solo Baru dan gunung Lawu di kejauhan itu kece banget. Cocok buat tua, muda, keluarga hingga pasangan bulan madu. Katanya pemandangan matahari terbit dari kolam renang bagus banget. Sayang, saya cuma bisa nikmatin pemandangannya dalam mimpi aja. Susah kali aku bangun subuh!

Selain Sky Pool yang kece, ada pula Sky Fitness center di lantai 3, Sky Lounge di lantai 19, Spa, Karaoke, Meeting Room hingga Convention Hall. Total ada 14 meeting room. Convention Hall-nya gede banget. Luasnya 1800 m². Bisa nampung 2500 orang untuk event berdiri, dan 1000 orang untuk event round table. Cocok banget buat event; wedding reception, gala dinner, award nights hingga konser. Pantesan aja Tommy page milih konsernya di Convention Hall Best Werstern Premier Solo Baru.

WIFI

Nah, ini dia yang paling penting buat traveler apalagi yang tipe “fakir” wifi seperti saya. WIFI tersedia di semua area termasuk di kamar tidur. Dan, GRATIS. Ihiiiy!

Kamar



348 kamar,  dengan 5 jenis tipe kamar berbeda; Superior, Deluxe, Super Deluxe, Suite, dan Premier, yang tersebar di 22 lantai menjadikan Hotel Best Western Premier Solo Baru sebagai hotel terbesar dan tertinggi di Solo dan sekitarnya.

Saya berbagi kamar dengan salah satu peserta di twin shared room bertipe Superior seluas 30,4 m². kamarnya bersih, luas, nyaman. Ada mantel. Sleepers, sabun, sampo, sikat gigi, alat cukur, hairdryercomplimentary air minum dalam kemasan botol, termos buat bikin teh dan kopi. Tehnya TWININGS cuy. Berkelas! Kalau mau nonton tinggal nyalain flat-screen LED dengan banyak pilihan channel. Di meja ada welcome fruit dan chocolate cake. Sedap!

Yang paling penting adalah matras dan bantal. Saya suka matras/kasur yang agak keras tapi bantal harus yang soft dan moist. Dan, saya dapatkan keduanya di sini. Kasur standar Kingkoil-nya firm tapi nyaman. Bantal bulu angsanya empuk dan pas kepala “mendarat” di bantal, berasa “kesedot”. Tidur pun langsung pules. Akh, di kamar tipe superior aja nyaman bagini, gimana di Premier Suite yang seluas hampir 100 m² ya? Pengeeeeen nyoba!

FOOD

Sebagai food enthusiast, makanan jadi salah satu item wajib bagi saya. ada 8 food & beverage (f&b) outlet termasuk lobby lounge dan restaurant di lantai 2.

Cerminan ok atau nggaknya makanan di sebuah hotel adalah saat breakfast. Lalu gimana dengan sarapan di Best Western Premier Solo Baru? Saya kasih jempol! Two thumbs up!

Buffet breakfast dengan pilihan makanan sangat beragam; sushi, salad, buah-buahan, yoghurt, cereal, waffle, croissant, aneka jenis kue dan roti, nasi, aneka jenis lauk pauk, hingga makanan lokal dan tradisional Indonesia. Pilihan saya nasi kuning di hari pertama dan nasi liwet di hari kedua. Bukan aja makanannya enak tapi yang melayani juga enak diliat. Eaaaaaaaa #salahfokus

ah, senyum ramah nan merekah mbak berbaju merah bikin rasa makanannya tambah "wah".


Well, saya udah traveling ke banyak kota di berbagai negara. Saya pun udah ngerasain nginep di beberapa property Best Western Hotel di mancanegara. Saya boleh bilang Best Western Premier Solo Baru is, by far, the best. Bangunannya megah, fasilitasnya lengkap, servisnya ok, staffnya ramah dan murah senyum. Eh, fyi (for your info), di hotel di berbagai tempat yang saya kunjungi di mancanegara, keramahan staffnya nggak ada yang ngalahin hotel di Indonesia.

So, I rate almost perfect score “9” for Hotel Best Western Premier Solo Baru. Andaikan koneksi internetnya stabil dan ada wewangian aroma terapi menyambut kedatangan kami di lobi atau di kamar maka skornya pasti “10”. Idung saya super besar, so, ruangan yang harum aromaterapi bisa meninggalkan kesan yang nggak terlupakan. Bisa kebawa mimpi. Hahaha.

Terimakasih Hotel Best Western Premier Solo Baru untuk eventup close and personal”-nya yang intimate, fun dan berkesan. Thanks also for the hospitality. Ajak kami lagi ya nengok property Best Western di lain kota. Di luar negeri juga nggak nolak! Hahaha.

Should you need detail info and reservations, please contact the following address:

BEST WESTERN PREMIER Solo Baru
Jalan Ir. Soekarno, Solo Baru Sukoharjo Jawa Tengah – Indonesia 57552
Tel: +62 271 623 123 Fax: +62 271 788 0921
www.bwpremiersolobaru.com

Hasta la vista! See yah!


Teaser: Mau tau gimana caranya untuk dapet kesempatan traveling gratis? Stay “up close and personal” with http://www.idfipancani.blogspot.co.id

You Might Also Like

13 komentar

  1. Aku malah penasaran sama si mbak yang narik koper. Seneng kenal idfi dan nikmat banget nginep di best western. See u next time idfi

    BalasHapus
    Balasan
    1. Meee toooo ... senang kenal dirimu dan senang bisa nginep di BWPSB udah gitu ketemu temen2 baru yg keceeeeh. C u sooooon !)

      Hapus
  2. Heh. Itu foto siaaaaa? Kasih sumber. Hahahahahaaha.

    BalasHapus
    Balasan
    1. Itu foto entaaaah laaaah dari google hahahaha

      Hapus
  3. BWP Solo Baru-lah yang mempertemukan kita kembali setelah sekian tahun terpisah jurang waktu #halah Seru ya nginep di sini, staf ramah, makanan enak, kamar nyaman, rasanya gak rela disuruh pulang, hahaha!

    BalasHapus
    Balasan
    1. Aku ga rela kalo cuma icip2 nginep di BWPSB ajaaa aku mau yg ubud dan yang lain jugaaaaa #maruk

      Hapus
  4. semoga kita bisa ketemu di acara2 berikutnya, bro!

    BalasHapus
    Balasan
    1. Semogaaaaaa! Kalo ada acara2 asyeq. Ajak-ajak duonkkkssss ;)

      Hapus
  5. gak apa fakir wfi. asal bukan fakir asmara aja ya bang :D

    BalasHapus
  6. wahh makanannya tradisional banget ya, sukaa..

    BalasHapus
    Balasan
    1. saya juga sukak banget makanaan tradisional. Bagaimanpun juga lidahnya endonesyah banget :)

      Hapus
    2. saya juga sukak banget makanaan tradisional. Bagaimanpun juga lidahnya endonesyah banget :)

      Hapus

Popular Posts

Follow by Email